Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Solothurner Fastenbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Solothurner Fastenbrot
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Zopfresten; oder Weggli
           -- Oder
      8 sl ;Toastbrot
    100 g  Butter
      6 dl Dunkler, kräftiger Rotwein
      1    Zimtstengel
      1 ds Nelkenpulver
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
    1/2    Orange; abgeriebene Schale
     50 g  Zucker
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           -- Rene Gagnaux
 
  Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen
Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller
verteilen.
  Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten
köcheln lassen. Zimtstengel entfernen und heiß über die
Zopfscheiben gießen, kurz ziehen lassen und sogleich servieren.
:Stichworte     : Brot, P4, Schweiz, Süßspeise, Warm, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum