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Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art)
Kategorien: Fleischgerichte, Innereien
     Menge: 4 Servings
 
      6    mittl. Kartoffeln
    150       ml  Olivenöl
      4           Knoblauchzehen
      1           Zwiebel
      8           Safranfäden
      1           Sp./Schuss Zucker
                  Salz
    300       ml  Fleischbrühe
    800    Gramm  Schweinefilet
                  Mehl zum Bestäuben
                  Pfeffer
    100       ml  Weißwein ; trocken
 
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Die Kartoffeln schälen, waschen, dann in Scheiben schneiden. Die Hälfte
des Öls erhitzen, und die Kartoffelscheiben darin 10 Min.
braten, dabei umwenden. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine
Scheiben schneiden. Die abgezogene Zwiebel würfeln. Wenn die Kartoffeln
Farbe annehmen, Knoblauchscheiben und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln
geben, kurz mit andünsten. Die Safranfäden mit dem Zucker zu Pulver
zerreiben, zu den Kartoffelscheiben geben, mit Salz würzen und mit
Brühe auffüllen. Alles aufkochen, etwa 10 Min. bei geringer Hitze
zugedeckt garen. Dann in eine feuerfeste, runde Form geben. Das Fleisch
unter fliessend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Scheiben
schneiden und in Mehl wenden. In dem übrigen Öl in einem Bräter von
jeder Seite etwa 2-3 Min. braten.
Danach mit Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein zugießen, alles 5 Min.
zugedeckt schmoren. Die Fleischstücke auf die Kartoffeln legen, den
Bratfond darübergießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
Grad / Umluft: 180 Grad) etwa 10 Min. erhitzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum