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REZEPTANZEIGE

SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI - MIT FISCH UND KRAUT

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kleibfisch (Kaulbarsch,
  • - Plötze, Gründling...)
  • 2 Lachsköpfe
  • 200 g Stör
  • 200 g Zander
  • 200 g Lachs
  • 100 g Garnelenschwänze, frisch
  • 1500 ml Wasser
  • 1 Bd. Wurzelwerk
  • 200 g Sauerkraut oder Weißkohl
  • 10 Oliven
  • 10 Champignons od. 2 Steinpilz
  • 2 Salzgurken
  • 125 ml Salzgurkenlake
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter (ca.)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Sahne (sauer oder süß)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

Aus gesäubertem Kleinfisch, Lachsköpfen, Wurzelwerk (mit Petersilienwurzel!) Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen. Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben, anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen. Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch (Stör, Zander Lachs), Oliven, In Scheiben geschnittenen Pilzen, gewürfelten Salzgurken zur Suppe geben. Aufkochen, mit Gurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kann der Topf mit einer Scheibe ungesüßtem Mürbeteig verschlossen werden, was auch besonders dekorativ aussieht, wenn man den Topf auf den Tisch bringt.

Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.

Mürbeteig: 400 g Mehl, 200 g Butter, ca. 125 ml Wasser, 1 EL Rum, 1 Prise Salz Mehl auf ein Brett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.

Flüssigkeit in die Mulde gießen und mit einem breiten Messer unter das Mehl mischen. Kalte Butterstückchen zufügen und weiter mit dem Messer hacken, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Mit kalten Händen schnell zu einem glatten, festen Teig kneten, mit Pergamentpapier oder Folie bedecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

: Quelle : Alla Sacharow Russische Küche BEI Heyne

Stichworte: Fisch, Garnele, Kohl, Russisch, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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