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Soljanka mit gemischtem Fleisch

4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 200 g Fleisch
  • 200 g Nieren
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g Würstchen
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Salzgurken
  • 50 g Kapern
  • 80 g Oliven
  • l Zitrone
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Butter
  • 100 g Saure Sahne
  • l Bund Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt

Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten.

Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa 5 Minuten mitdünsten.

Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.

Gekochtes oder gebratenes Rind-, Kalb- oder Lammfleisch, gebratene Kalbs- oder Rindernieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden, zufügen, mit der Fleischbrühe aufgießen und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit saurer Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten Kräutern servieren.

Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man kann sie auch mit gebratenem oder gekochtem Geflügel, Wild, Pökelzunge usw. zubereiten.

SOLJANKA SBRONAJA MJASNAJA

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Niere, Russisch, Salzgurke
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum