Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Soljanka mit Fisch und Kraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Soljanka mit Fisch und Kraut
Kategorien: Eintopf, Fisch, Russisch, Sauerkraut
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kleinfisch
      2           Lachsköpfe
    200    Gramm  Stör
    200    Gramm  Zander
    200    Gramm  Lachs
     10    Gramm  Garnelenschwänze
  1 1/2      Ltr. Wasser
            Bund  Wurzelwerk
    200    Gramm  Sauerkraut
     10           Oliven
     10           Champignons
      2           Salzgurken
    1/8      Ltr. Salzgurkenlake
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Butter
      2     Essl. Mehl
      3     Essl. Sahne
      1     Bund  Dill
      1     Bund  Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Lorbeerblätter
 
===============================Que====================================
 
Aus gesäubertem Kleinfisch (Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc.),
Lachsköpfen, Wurzelwerk (Petersilienwurzel, Sellerie, Karotte), Salz,
Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe   kochen und abseihen.
 Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten,
in die Suppe rühren, aufkochen   und wieder abseihen.
 Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und
etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch
(Stör, Zander, Lachs), Oliven, in   Scheiben geschnittenen Champignons
(oder 1 bis 2 Steinpilze), geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Suppe
geben.
 Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken  und auf kleiner Flamme  
gar ziehen lassen.
 Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne
garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.
 SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum