Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Soljanka mit Fisch und Kraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soljanka mit Fisch und Kraut
Categories: Eintopf, Fisch, Russisch
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kleinfisch
      2    Lachsköpfe
    200 g  Stör
    200 g  Zander
    200 g  Lachs
     10 g  Garnelenschwänze
  1 1/2 l  Wasser
        bn Wurzelwerk
    200 g  Sauerkraut
     10    Oliven
     10    Champignons
      2    Salzgurken
    1/8 l  Salzgurkenlake
      1    Zwiebel
     50 g  Butter
      2 tb Mehl
      3 tb Sahne
      1 bn Dill
      1 bn Petersilie
           Salz
           Pfeffer
      2    Lorbeerblätter
 
Aus gesäubertem Kleinfisch (Kaulbarsch, Plötze,
Gründling etc.), Lachsköpfen, Wurzelwerk (Petersilienwurzel,
Sellerie, Karotte), Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine
Fischbrühe   kochen und abseihen.
 Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben,
anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen   und wieder
abseihen.
 Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter
und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke
geteilten Fisch (Stör, Zander, Lachs), Oliven, in   Scheiben
geschnittenen Champignons (oder 1 bis 2 Steinpilze), geschälten,
gewürfelten Salzgurken zur Suppe geben.
 Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken  und auf kleiner Flamme  
gar ziehen lassen.
 Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder
süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und
Petersilie bestreuen.
 SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI  
:Stichworte     : Eintopf, Fisch, Russisch, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum