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Soljanka in der Kasserolle, auf Bauernart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soljanka in der Kasserolle, auf Bauernart
Categories: Fisch, Eintopf, Russisch, Backofen
     Yield: 6 Portionen
 
    800 g  Lachs
     40 g  Stockfisch
     50 g  Sauerkraut
      6    Kartoffeln, mittelgroß
     50 g  Steinpilze, getrocknet
    200 g  Pilze, mariniert
    100 g  Tomatenmark
      1    Zwiebel
      2    Gewürzgurken
     10    Oliven
      2 tb Mehl
    100 g  Butter
      4 tb Sonnenblumenöl
      3 tb Paniermehl
           Salz
           Pfefferkörner
           Lorbeerblatt
           Zucker
           Essig
 
Lachs und Stockfisch jeweils getrennt in   wenig Wasser garen und im
Sud erkalten lassen.
Abgetropft in kleine Stücke teilen.
Getrocknete Pilze gut waschen und   in 3/4 l Flüssigkeit (aus
Fischsud und Wasser) weich kochen.
Abseihen und Pilze in Streifen schneiden.
 Sauerkraut mit gehackter Zwiebel in etwas Butter anbraten, l EL
Tomatenmark, klein geschnittene   Gewürzgurken und Oliven,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und mit etwas
Pilzbrühe weich schmoren.
 Rohe Kartoffeln schälen, in   dünne Scheiben schneiden und
in Öl braten, bis sie gar sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinierte   Pilze abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in
Butter andünsten.
 Restliche Pilzbrühe aufkochen, mit einer   hellen Einbrenne aus 2
EL Butter und 2 EL Mehl andicken, mit dem restlichen Tomatenmark
verrühren und zu einer   sämigen Pilz-Tomatensauce kochen.
 Mit Salz, Pfeffer, eventuell Zucker und Essig pikant abschmecken.
In eine schwere, gut geölte   Kasserolle füllt man die
Hälfte des Sauerkrauts und belegt es mit den Fischstücken.
Darüber schichtet man die mit den Pilzen vermischten Kartoffeln
und bedeckt das Ganze mit   dem restlichen Sauerkraut.
 Mit der Pilz-Tomatensauce übergießen, damit die Soljanka
saftig bleibt und mit Paniermehl bestreuen.
 Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa   30-40 Minuten backen, bis sich
eine goldbraune Kruste bildet.
 SOLJANKA NA SKOWORODE (PO-KRESTJANSKI)
:Stichworte     : Backofen, Eintopf, Fisch, Russisch, Sauerkraut
:               : Stockfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum