Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SOLJANKA (NACH RAINER SASS)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SOLJANKA (NACH RAINER SASS)
Categories: Suppe, Eintopf, Fleisch, Pökel, Gemüse
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Kassler; im Stück
           -- ohne Knochen
      3    Wiener Würstchen
    2.5 l  Fleischbrühe
      2    Paprikaschoten rot
      2 lg Zwiebeln
      3 lg Gewürzgurken
      3 tb Gewürzgurkensud
      3    Tomaten; das Fleisch
      2 tb Tomatenmark
      4 tb Pflanzenöl
      2 c  Saure Sahne
      2    Zitronen in Scheiben
           ; Salz und Pfeffer
 
 Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten 
enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und 
Gurken in Würfel schneiden. Fleisch und Würstchen in
Pflanzenoder  Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika
dazugeben, alles  gut vermengen. Mit Brühe aufgießen und
Gurken, Tomatenfleisch und  Gurkensud dazugeben.
  Menge für Brühe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit
Salz,  Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas
säuerlicher  möchte, nimmt etwas mehr Gurkensud oder
Zitronensaft.
  Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen - dann
 auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone 
servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gemüse, Pökel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum