Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Soleier (Gewürzte Salz-Sole)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Soleier (Gewürzte Salz-Sole)
Kategorien: Eierspeise, P1, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     12           Eier
      3           Zwiebeln
  1 1/2      Ltr. Wasser
    150    Gramm  Salz
      2           Lorbeerblätter
     10           Gewürzkörner; Piment
      3           Wacholderbeeren
      1     Teel. Kümmel; gehackt
     15    Gramm  Getrocknete Dilldolden
                  -- oder
      1    Zweig  Thymian
 
===============================Que====================================
 
  Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren
zerdrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min. gut durchkochen
und erkalten lassen.
  Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut waschen)
10 min. hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.
  Das ganze wird in ein grosse Glass geschichtet und mit der erkalteten
Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.
  Stefan Exner: Das ganze mit Salz und Pfeffer und Senf zur
Butterstulle mit viel Bier servieren. Zu deutsch: Das ist vielleicht
auch mehr was für ne Party, und ich warne vor, auch nicht jederman
Geschmack)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum