Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Soleier (Gewürzte Salz-Sole)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soleier (Gewürzte Salz-Sole)
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     12    Eier
      3    Zwiebeln
  1 1/2 l  Wasser
    150 g  Salz
      2    Lorbeerblätter
     10    Gewürzkörner; Piment
      3    Wacholderbeeren
      1 ts Kümmel; gehackt
     15 g  Getrocknete Dilldolden
           -- oder
      1    Thymian
 
  Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und
Wacholderbeeren zerdrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5
min. gut durchkochen und erkalten lassen.
  Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut
waschen) 10 min. hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht
anknicken.
  Das ganze wird in ein grosse Glass geschichtet und mit der erkalteten
Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.
  Stefan Exner: Das ganze mit Salz und Pfeffer und Senf zur
Butterstulle mit viel Bier servieren. Zu deutsch: Das ist vielleicht
auch mehr was für ne Party, und ich warne vor, auch nicht jederman
Geschmack)  
:Stichworte     : Eierspeise, P1, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum