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Soleier

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soleier
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     12    Eier
      1 l  Wasser
     50 g  Salz
      3    getrocknete Chilischoten, 
           -evtl. mehr
      2    Thymianzweige
      2    Schalotten oder 1 kleinere 
           -Zwiebel
      2    Lorbeerblätter
      1 ts Kümmel
 
Die Eier hartkochen (je nach Grösse 10 bis 12 Minuten). In einem
zweiten Topf das Wasser mit Salz, Chilischoten, Thymian,
geschälten, halbierten Schalotten, Lorbeerblättern und
Kümmel 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Eier
abschrecken und ganz leicht anklopfen. Dann in ein Glas legen und den
Sud durch ein Sieb darübergiessen. Abkühlen lassen. Das Glas
verschliessen und an einen kühlen Ort stellen. Nach ca. 48 Stunden
können die Eier verzehrt werden. Am besten schmecken sie jedoch,
wenn sie 4 bis 5 Tage in der Sole gelegen haben. Länger als 8 Tage
sollten sie aber nicht darin liegen. Dazu kräftiges Brot und
Butter servieren.
 Variante: Die Schalen von hartgekochten Eiern ringsherum anschlagen.
Salzlake unter Zusatz von Kräutern und Gewürzen (Lorbeer,
Pfefferkörner, Senfkörner, Rosmarin, Kümmel, Nelken,
Rotwein) aufkochen. Abkühlen lassen und die Eier einlegen. Sie
können nach 1 bis 2 Tagen gegessen werden.
:Stichworte     : Ei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum