Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Soleier

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Soleier
Kategorien: Berlin, Ei, Einfach, P10, Solei
     Menge: 10 Portionen
 
      1      Ltr. Wasser
     50    Gramm  Salz
      1           Lorbeerblatt
     10           Pimentkörner
     10           Korianderkörner
      2           - 3 Wacholderbeeren
      1           Zwiebel
     10           Eier
                  Essig
                  Öl
                  Senf
                  Pfeffer
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
  Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch
15 Min. ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten
lassen.
  Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser im
Topf ca. 10 Min. hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken.
Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier in
ein großes Glas geben, mit dem Würzsud übergießen, zugedeckt 2 - 4 Tage
marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach halbieren,
Eigelb herauslösen. Eiweißhälften mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer nach
Geschmack würzen, Eigelb wieder daraufsetzen.
  56 g Eiweiß, 60 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum