Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sojasprossen-Spinat Salat

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Blattspinat
  • 200 ml Sojasprossen
  • 2 Karotten

Für Die Sauce

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Obstessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Butter

Erfasst Am 04.04.00 Von

  • Ilka Spiess

Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Die Sojasprossen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Alles mischen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit Sojasauce, den Obstessig, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer ein Salatdressing rühren, über den Salat verteilen und durchmischen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin leicht anrösten, über den fertigen Salat streuen und servieren.

Stichworte: Kalt, P4, Salat, Soja, Spinat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum