Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sojasprossen-Omelett mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sojasprossen-Omelett mit Tomaten
Kategorien: Eierspeise, Schinken, Sprosse, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Zwiebeln
    250    Gramm  Sojasprosse
    200    Gramm  Gekochter Schinken
      1 Handvoll  Kerbel
    500    Gramm  Tomten
      3     Essl. Öl
                  Salz
      1     Spur  Zucker
                  Pfeffer a.d.M.
     40    Gramm  Butter o. Margarine
      8           Eier
 
===============================Quel===================================
                  Natürliche Ernährung 
                  -- Herausgeber:essen & t
 
============================Erfass====================================
                  Renate Schnapka am 05.04.97
 
 
Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen
waschen und gut abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Den Kerbel von
den Stielen zupfen.
 Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in 1El Öl
vorsichtig heiß werden lassen, damit sie nicht zerfallen, mit Salz,
Zucker und Pfeffer würzen und warmstellen.
 Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, etwa ein Drittel der
Sojasprossen zugeben und 1 Min. unter Rühren dünsten.
 Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in vier Portionen teilen.
 Schinken und Kerbel mit den restlichen Sprossen mischen und ebenfalls
in vier Portionen teilen.
 Jeweils 10 g Butter oder Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen.
Je eine Portion Zwiebel-Sojasprossen auf dem Pfannenboden verteilen.
 Je 2 verquirlte, mit Salz und Pfeffer gewürzte Eier darübergießen und
stocken lassen. Das Omelett mit der Schinkenmischung füllen, einmal
zusammenklappen und auf Portionstellern im Backofen warm halten. Die
restlichen drei Omeletts ebenso zubereiten. Zuletzt die Tomatenviertel
auf den Omeletts verteilen.
 Dazu passt grüner Salat.
 :Pro Person ca. :    497 kcal :Pro Person ca. :   2081 kJoule :Eiweis 
       :     29 Gramm :Fett           :     35 Gramm :Kohlenhydrate  : 
    9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum