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Snack 4 Points: Apfelnocken mit Birnensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Snack 4 Points: Apfelnocken mit Birnensauce
Kategorien: 4Points, Dessert, Gäste, Wein
     Menge: 4 Personen
 
    225    Gramm  Magerquark
      2     Teel. Margarine
      1           Ei
      2     Essl. Mehl
      4     Essl. Paniermehl
      2     Essl. Vanillezucker
      1    Prise  Salz
      1           Apfel
    200       ml  Apfelsaft, ohne Zuckerzusatz
    500       ml  Wasser
 
========================= FÜR DIE B===================================
      1           Birnen
    200    Gramm  Pflaumen
    100       ml  Trockener Rotwein
    150       ml  Wasser
      1     Teel. Zitronensaft
      1           Zimtstange
          Einige  Tropfen flüssiger Süßstoff
 
===============================Que====================================
 
 1. Quark abtropfen lassen, mit Margarine, Ei, Mehl, Paniermehl,
Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Apfel schälen, entkernen, grob
reiben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
 2. Apfelsaft mit 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen
bringen. Aus dem Teig Nocken ausstechen und portionsweise ca. 10
Minuten im kochenden Apfelsaft gar ziehen lassen.
 3. Birnen und Plaumen in Stücke schneiden, mit Rotwein, Wasser,
Zitronensaft und Zimtstange aufkochen und im geöffneten Topf bei
geringer Hitze ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Zimtstange entfernen
und Sauce mit Süßstoff abschmecken. Apfelnocken mit Birnensauce auf
Tellern anrichten und servieren.
 * Pro Person 4 POINTS * Zubereitungszeit  ca. 30 Minuten * Garzeit 
ca. 30 Minuten * Kühlzeit  ca. 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum