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Snack 4 Points: Apfelnocken mit Birnensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Snack 4 Points: Apfelnocken mit Birnensauce
Categories: Dessert, Wein, Gäste, 4 Points
     Yield: 4 Personen
 
    225 g  Magerquark
      2 ts Margarine
      1    Ei
      2 tb Mehl
      4 tb Paniermehl
      2 tb Vanillezucker
      1 ds Salz
      1    Apfel
    200 ml Apfelsaft, ohne Zuckerzusatz
    500 ml Wasser
 
MMMMM-------------------- FÜR DIE B-----------------------------------
      1    Birnen
    200 g  Pflaumen
    100 ml Trockener Rotwein
    150 ml Wasser
      1 ts Zitronensaft
      1    Zimtstange
           Tropfen flüssiger Süßstoff
 
 1. Quark abtropfen lassen, mit Margarine, Ei, Mehl, Paniermehl,
Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Apfel schälen,
entkernen, grob reiben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt
stellen.
 2. Apfelsaft mit 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen
bringen. Aus dem Teig Nocken ausstechen und portionsweise ca. 10
Minuten im kochenden Apfelsaft gar ziehen lassen.
 3. Birnen und Plaumen in Stücke schneiden, mit Rotwein, Wasser,
Zitronensaft und Zimtstange aufkochen und im geöffneten Topf bei
geringer Hitze ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Zimtstange entfernen
und Sauce mit Süßstoff abschmecken. Apfelnocken mit
Birnensauce auf Tellern anrichten und servieren.
 * Pro Person 4 POINTS * Zubereitungszeit  ca. 30 Minuten * Garzeit 
ca. 30 Minuten * Kühlzeit  ca. 15 Minuten
:Stichworte     : 4Points, Dessert, Gäste, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum