Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Altdeutscher Kartoffeltopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Altdeutscher Kartoffeltopf
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rindfleisch zum Schmoren
     40    Gramm  Butterschmalz
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
    1/4      Ltr. Trockener Weißwein
    500    Gramm  Kartoffeln, mehlig
                  -- festkochend
      2 Stange/n  Lauch
      4           Möhren
    1/2           Sellerieknolle
      1           Petersilienwurzel
      4           Vollreife Tomaten
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
    1/2     Teel. Getrocknetes Basilikum
    1/2     Teel. Gerebelter Thymian
    1/2     Teel. Majoran
      1   Dose/n  Pfifferlinge (220 g)
    1/8      Ltr. Dicke saure Sahne
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
 
 
  Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in dem heissen
Butterschmalz kräftig anbraten. mit je 1/8 l Fleischbrühe und Weißwein
aufgießen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 45 Minuten schmoren
lassen. ln der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden, auch
die grünen Blatt-Teile mitverwenden. Möhren, Sellerieknolle und Peter-
silenwurzel schälen oder schaben. Möhren in Scheiben, Sellerieknolle in
Würfel schneiden, Petersilienwurzel fein hacken.
Die Tomaten häuten, achteln und von den grünen Stengelansätzen
befreien.
  Alles zu dem Fleisch geben, mit der restlichen Flüssigkeit auffüllen,
mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Zugedeckt 25 Minuten kochen lassen.
  5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge mit ihrer Flüssigkeit
in den Topf geben. Unmittelbar vor dem Servieren die saure Sahne
einrühren. Den Eintopf mit den Schnittlauchröllchen bestreut auftragen.
  Dazu schmeckt der Wein, mit dem das Gericht zubereitet wurde.
  Pro Portion 251O kJ (600 kcal).
  Aus: Kartoffeln Burda  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum