Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Altdeutscher Kartoffeltopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Altdeutscher Kartoffeltopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rindfleisch zum Schmoren
     40 g  Butterschmalz
    1/4 l  Fleischbrühe
    1/4 l  Trockener Weißwein
    500 g  Kartoffeln, mehlig
           -- festkochend
      2    Lauch
      4    Möhren
    1/2    Sellerieknolle
      1    Petersilienwurzel
      4    Vollreife Tomaten
           Salz
           Weißer Pfeffer
    1/2 ts Getrocknetes Basilikum
    1/2 ts Gerebelter Thymian
    1/2 ts Majoran
      1 cn Pfifferlinge (220 g)
    1/8 l  Dicke saure Sahne
      1 tb Schnittlauchröllchen
 
  Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in dem heissen
Butterschmalz kräftig anbraten. mit je 1/8 l Fleischbrühe und
Weißwein aufgießen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze
45 Minuten schmoren lassen. ln der Zwischenzeit die gewaschenen
Kartoffeln schälen und würfeln. Die Lauchstangen putzen,
waschen und in Ringe schneiden, auch die grünen Blatt-Teile
mitverwenden. Möhren, Sellerieknolle und Peter- silenwurzel
schälen oder schaben. Möhren in Scheiben, Sellerieknolle in
Würfel schneiden, Petersilienwurzel fein hacken.
Die Tomaten häuten, achteln und von den grünen
Stengelansätzen befreien.
  Alles zu dem Fleisch geben, mit der restlichen Flüssigkeit
auffüllen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Zugedeckt 25 Minuten kochen lassen.
  5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge mit ihrer
Flüssigkeit in den Topf geben. Unmittelbar vor dem Servieren die
saure Sahne einrühren. Den Eintopf mit den
Schnittlauchröllchen bestreut auftragen.
  Dazu schmeckt der Wein, mit dem das Gericht zubereitet wurde.
  Pro Portion 251O kJ (600 kcal).
  Aus: Kartoffeln Burda  
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum