Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Smörrebröd mit Fleischbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Smörrebröd mit Fleischbällchen
Kategorien: August, Dänemark, Fleisch, Hack, Knäckebrot
     Menge: 12 Stück
 
==============================Zwie====================================
     12           größere Soßenzwiebeln, 
                  -- blanchiert, geschält, quer 
                  -- halbiert
 
===========================Fleischb===================================
    150    Gramm  Hackfleisch (z. B. 
                  -- Dreierlei)
      1    klein. mehlig kochende Kartoffel 
                  -- (ca. 50 g),
                  geschält, fein gerieben
      1     Essl. Paniermehl
      1     Essl. saurer Halbrahm
      1           frisches Eigelb
      1     Essl. Petersilie, fein gehackt
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
==============================Sons====================================
     12           Cracker
      1     Essl. milder Senf
     12    klein. Kopfsalatblätter
      2    klein. Tomaten, in Schnitzchen
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln aushöhlen, Zwiebelinneres fein hacken, für die Fleischbällchen
verwenden.
 Fleischbällchen: Das Fleisch und die gehackten Zwiebeln mit allen
Zutaten gut mischen, von Hand kurz kneten. Die Masse in einen
Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben. Die Zwiebeln mit der Masse
füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten.
 Cracker mit dem Senf bestreichen. Salat, Fleischbällchen und Tomaten
darauflegen.
 Lässt sich vorbereiten: Zwiebeln ca. 1/2 Tag im Voraus füllen und
backen, zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               :     81 kcal
:               :    337 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum