Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Skubanki

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Skubanki
Categories: Knödel, Kartoffel, Böhmen, Österreich
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln
           Salz
    150 g  Mehl
           Schmalz; oder Butter
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 11-----------------------------------
           Petra Holzapfel  Ulrike 
           -Hornberg  Österreichs Kü
 
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig
Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem
Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz
schwacher Hitze zugedeckt ausdämpfen. Überschüssiges
Wasser - sollte noch welches vorhanden sein - abgießen.
Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verrühren.
Mit einem in Schmalz getauchten Löffel große Nocken
abstechen; in zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schüssel
anrichten.
 Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder
mit geriebenem Käse bestreuen.
:Stichworte     : Böhmen, Kartoffel, Knödel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum