Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Skordalia

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Skordalia
Kategorien: Aubergine, Frittiertes, Gemüse
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Auberginen
      4           Zucchini
                  Pfeffer
                  Salz
      2     Essl. Mehl
                  Maiskeimöl, zum frittieren
    100    Gramm  Haselnüsse
      6           Knoblauchzehen
    1/4           Weißbrot-Wecken  entrindet
    3/8      Ltr. Maiskeimöl
      3     Essl. Weinessig
    1/2           Zitrone
 
===============================Que====================================
 
Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben
schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl
schwimmend ausbacken.
 Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Im Cutter
Knoblauch, etwas Öl und Nüsse zerkleinern und mit dem Brot mischen. Das
restliche Öl, Essig und Zitronensaft langsam dazu rinnen lassen. mit
Salz abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce rühren.
Über das abgetropfte, heiße Gemüse gießen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum