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Sizilianische Caponata

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sizilianische Caponata
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Auberginen
      1    Zwiebel
      5    längliche Tomaten
      3    Sellerie
      2    schwarze, entsteinte Oliven
      2    Kapern in Salz
      2 tb Olivenöl
      2 tb Essig
      1 ts Zucker
           einige Basilikumblätter
           Öl zum Braten
           Salz
 
Auberginen waschen, klein schneiden, auf einen Teller legen, salzen und
eine Stunde ruhen lassen, bis sie Wasser ausscheiden.
 Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit zwei EL Öl sanft
anbraten. Tomaten waschen und abtrocknen, abziehen, entkernen und das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten zu den Zwiebeln geben,
Kapern gründlich unter Wasser abspülen und mit den klein
geschnittenen Selleriestangen und Oliven ebenfalls zu den Zwiebeln
geben. Bei starker Hitze 20 Minuten garen, bis die Tomatensoße
trocken ist. Den Topf vom Herd nehmen.
 Auberginen abgießen und auf einem Tuch abtrocknen. In einer
Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Auberginen braten. Wenn sie
goldgelb sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In den Topf zu der Tomatensoße geben.
 Topf auf den Herd stellen, mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Umrühren, Hitze reduzieren und weitere 20 Minuten kochen, bis das
Gemüse gar ist. ^ Einige Minuten vor dem Servieren, D mit in
Streifen geschnittenem Basilikum garnieren. Caponata lauwarm als
Beilage servieren.
:Zusatz         : 
:               : Abtropfzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Garzeit:
:               : 45 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Aubergine, Beilage, Gemüse, Italien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum