Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SINGLE: BRUESSELER SUPPE

1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Rosenkohl
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 1 Eigelb
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • 4 EL Rahm
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer

Rosenkohl rüsten, waschen und in Salzwasser ungefähr 15-20 Minuten weichkochen. Aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren.

Bouillon erhitzen, Rosenkohlpüree dazugeben und würzen. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Eigelb mit dem Rahm verquirlen und in die heiße Suppe rühren. Kurz erwärmen, aber ohne zu kochen.

Weißbrot in Würfeli schneiden, in der heißen Butter goldgelb braten und über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum