Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Altdeutscher Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Altdeutscher Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    250    Gramm  weiche Butter
    250    Gramm  Zucker
      4           Eier
    400    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
 
===============================Bel====================================
      3     groß. Äpfel
      2     Essl. Rosinen
      1     Teel. Honig
      1     Essl. Mandelsplitter
      2     Essl. Konfitüre
 
===============================Que====================================
 
Backofen vorheizen. Butter in eine Rührschüssel geben. Nach und nach
den Zucker zufügen und schaumig rühren. Zuerst die Eier, dann das Mehl
und zuletzt das Backpulver zugeben, alles zu einem glatten Teig
verrühren. Eine Springform mit Butter auspinseln und mit etwas Mehl
bestäuben. Den Teig in die Springform füllen und zur Seite stellen.
 Äpfel gleichmäßig schälen und das Kerngehäuse vorsichtig mit dem
Ausstecher oder einem Messer entfernen. Äpfel in nicht zu dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben
gleichmäßig von außen nach innen auf dem Teig verteilen. Die Löcher der
Apfelscheiben und die Zwischenräume mit Rosinen auffüllen und
anschließend mit Honig und Konfitüre bepinseln. Mit Mandelsplitter
garnieren Im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum