Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Altdeutscher Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Altdeutscher Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    250 g  weiche Butter
    250 g  Zucker
      4    Eier
    400 g  Mehl
      1 pk Backpulver
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
      3 lg Äpfel
      2 tb Rosinen
      1 ts Honig
      1 tb Mandelsplitter
      2 tb Konfitüre
 
Backofen vorheizen. Butter in eine Rührschüssel geben. Nach
und nach den Zucker zufügen und schaumig rühren. Zuerst die
Eier, dann das Mehl und zuletzt das Backpulver zugeben, alles zu einem
glatten Teig verrühren. Eine Springform mit Butter auspinseln und
mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform füllen
und zur Seite stellen.
 Äpfel gleichmäßig schälen und das
Kerngehäuse vorsichtig mit dem Ausstecher oder einem Messer
entfernen. Äpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben gleichmäßig von
außen nach innen auf dem Teig verteilen. Die Löcher der
Apfelscheiben und die Zwischenräume mit Rosinen auffüllen und
anschließend mit Honig und Konfitüre bepinseln. Mit
Mandelsplitter garnieren Im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum