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Silberlachs auf Wacholder-Sauerkraut

Zutaten

  • 500 g frisches Lachsfilet (mit Haut)
  • 500 g Sauerkraut, einmal gewaschen
  • 1 saurer Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Nußöl
  • Wacholderkörner
  • 1/4 l Schlagobers
  • 4 groß. Kartoffeln
  • Rapsöl
  • grobes Meersalz

Das Lachsfilet mit der Haut in große Würfel schneiden und knusprig mit Meersalz bestreut braten. Den Apfel mit der Schale in Streifen schneiden. Die Zweibel in Julienne (das sind feine Streifen) schneiden und in Nußöl anschwitzen. Das Sauerkraut und drei zerdrückte Wacholderkörner zu den Zwiebeln geben und mit dem 1/4 l Schlagobers weichdünsten. Anschließend den Apfel dazugeben.

Vier dicke Kartoffelscheiben a 6 cm mit dem Sparschäler wie eine Schnecke schneiden und in Rapsöl langsam knusprig braten.

Die Kartoffeln mit grobem Meersalz würzen und auf dem Lachs mit dem Wacholder-Sauerkraut servieren.

Stichworte: Fischfilet, Lachs, Sauerkraut
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum