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Siilänär Paläntäturtae, Maistorte aus Silenen (Uri)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Siilänär Paläntäturtae, Maistorte aus Silenen (Uri)
Categories: Backen, Kuchen, Polenta, Apfel, Schweiz
     Yield: 1 24_cm_form
 
     10 dl Milch
      5 dl Wasser
    250 g  Maismehl
     50 g  Rosinen
    500 g  Äpfel
    100 ml Rahm
      2    Eier
      4 tb Zucker
           Salz
 
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           Nach Emil Stadler  Umgew. 
           -von Rene Gagnaux
 
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und
lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird
eingerührt und auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht.
 Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen, die eingeweichten Rosinen und
die aufgeschlagenen Eier werden dazugegeben. Alles wird zusammen gut
vermengt und in die gebutterte Springform eingefüllt.
 Gleichmäßig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze
werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt.
Dann wird der Rahm darübergegossen und die Apfelschnitze mit
Zucker bestreut.
 Das Ganze wird im Ofen etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar bei
mehr Oberhitze, damit die Äpfel schön braun werden.
 Die Paläntäturtae wird kalt gegessen und eignet sich, mit
etwas Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, Polenta, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum