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REZEPTANZEIGE

Siilänär Paläntäturtae, Maistorte aus Silenen (Uri)

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Zutaten

  • 10 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 250 g Maismehl
  • 50 g Rosinen
  • 500 g Äpfel
  • 100 ml Rahm
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • Salz

REF

  • Nach Emil Stadler Umgew. von Rene Gagnaux

Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingerührt und auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht.

Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen, die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden dazugegeben. Alles wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte Springform eingefüllt.

Gleichmäßig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt. Dann wird der Rahm darübergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.

Das Ganze wird im Ofen etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar bei mehr Oberhitze, damit die Äpfel schön braun werden.

Die Paläntäturtae wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Polenta, Schweiz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum