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Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein
Kategorien: Beilage, Gemüse, Gewürze, Kartoffel, Kräuter
     Menge: 4 Portionen
 
     80    Gramm  Butter (Zimmertemperatur)
      2           Eier
    600    Gramm  Kartoffeln, geschält und  
                  -- gerieben
    1/2           Zwiebel, fein gewürfelt
      1     Bund  Schnitt-Knoblauch, in feine 
                  --  Röllchen geschnitten
      1     Bund  glatte Petersilie, fein  
                  -- gehackt
           Etwas  Bärlauch, fein gehackt
                  (sonst durch Knoblauch  
                  -- ersetzen)
 
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1. Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die
geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter zugeben 2. Die Masse
im heißen Waffeleisen backen. Achtung: Reibewaffeln haben eine deutlich
länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.
 Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von
Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.
 Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süßem (zum Beispiel
Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum Beispiel
Knoblauchquark).
 Rezept von Gabriele Lauber & Andreas Unkel  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum