Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein
Categories: Beilagen, Gemüse, Gewürze
     Yield: 4 Portionen
 
     80 g  Butter (Zimmertemperatur)
      2    Eier
    600 g  Kartoffeln, geschält und  
           -gerieben
    1/2    Zwiebel, fein gewürfelt
      1 bn Schnitt-Knoblauch, in feine 
           - Röllchen geschnitten
      1 bn glatte Petersilie, fein  
           -gehackt
           Bärlauch, fein gehackt
           (sonst durch Knoblauch  
           -ersetzen)
 
1. Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die
Eier, die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter
zugeben 2. Die Masse im heißen Waffeleisen backen. Achtung:
Reibewaffeln haben eine deutlich länger Garzeit als normale
Mehlwaffeln.
 Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von
Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.
 Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süßem
(zum Beispiel Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum
Beispiel Knoblauchquark).
 Rezept von Gabriele Lauber & Andreas Unkel  
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Gewürze, Kartoffel
:               : Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum