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Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein

4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Eier
  • 600 g Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Bd. Schnitt-Knoblauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 1 Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
  • Etwas Bärlauch, fein gehackt
  • (sonst durch Knoblauch ersetzen)

1. Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter zugeben 2. Die Masse im heißen Waffeleisen backen. Achtung: Reibewaffeln haben eine deutlich länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.

Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.

Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süßem (zum Beispiel Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum Beispiel Knoblauchquark).

Rezept von Gabriele Lauber & Andreas Unkel

Stichworte: Beilage, Gemüse, Gewürze, Kartoffel, Kräuter
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum