Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Siegerländer Bäckel (salzig)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Siegerländer Bäckel (salzig)
Kategorien: Brot, Kartoffel, P4
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Mehl
    600    Gramm  Pellkartoffeln, gerieben 
                  -- oder gestampft
      1   Würfel  Hefe (40 g)
    1/8      Ltr. Milch (etwa)
      3           Eier
  1 1/2     Teel. Salz
 
===============================Que====================================
 
  Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen 10
Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu
einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes
Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit
einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum