Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Siegerländer Bäckel (salzig)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Siegerländer Bäckel (salzig)
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Mehl
    600 g  Pellkartoffeln, gerieben 
           -oder gestampft
      1    Hefe (40 g)
    1/8 l  Milch (etwa)
      3    Eier
  1 1/2 ts Salz
 
  Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen 10
Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu
einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes
Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit
einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
:Stichworte     : Brot, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum