Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Siegerländer Bäckel (salzig)

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 1/8 l Milch (etwa)
  • 3 Eier
  • 1 1/2 TL Salz

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.

Stichworte: Brot, Kartoffel, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum