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Siedfleisch von der Ochsenhüfte mit Wurzelgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Siedfleisch von der Ochsenhüfte mit Wurzelgemüse
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obst, Milchprodukt
     Menge: 4 Personen
 
    880    Gramm  Rinderhüfte
    280    Gramm  Karotten
    200    Gramm  Steckrübe
    280    Gramm  Frühlingszwiebeln
    200    Gramm  Sellerie
      2           Rote Zwiebeln
     80    Gramm  Sellerie
     80    Gramm  Lauch
      4           Thymianzweige
                  Salz, Pfeffer
      2           Lorbeerblätter
      2           Nelken
      6           Pfefferkörner
      6           Wacholderbeeren
 
============================ FÜR DI===================================
      1           Apfel
    100       ml  Sauerrahm
    250       ml  Milch
    250       ml  Brühe
      2     Essl. Mehl
      1           Zwiebel
      2     Teel. Meerrettich
      2     Teel. Senf
      1     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
 (circa 65 Minuten):  Eine rote Zwiebel halbieren, mit der Schale in
einer heißen Pfanne gut anbräunen. Lauch säubern, Sellerie schälen und
beides in Stücke schneiden. Zusammen mit Fleisch, Lorbeerblättern,
Nelken, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren in circa 750 ml Wasser ansetzen
und eine Stunde köcheln lassen (bis das Fleisch weich ist).
 Karotten, Steckrüben und restliche Sellerie schälen und jeweils in
Stäbchen schneiden. Verbliebene rote Zwiebel schälen, in Spalten
schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Stücke schneiden. Alles
beiseite stellen.
 Für die Soße die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl
glasig angehen* lassen. Mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen,
glatt rühren. Nun Meerrettich und Senf einrühren und 250 ml Brühe vom
gekochten Fleisch aufgießen, köcheln lassen.
 Apfel säubern, fein dazu reiben. Sauerrahm zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und die Soße zur Seite stellen - nicht mehr kochen
lassen.
 Zwiebeln in heißem Olivenöl angehen* lassen, das restliche Gemüse
zufügen, kurz mit anbraten, mit wenig Brühe angießen, auf den Biss
garen lassen und würzen. Die Soße als Spiegel auf einem flachen Teller
angießen, Fleisch in Scheiben schneiden, darauf setzen und darauf das
Gemüse geben. Mit Thymianzweig garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum