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Shrimps-Gratin mit Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Shrimps-Gratin mit Champignons
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  rohe Shrimps, frisch oder 
           -tiefgekühlt
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Saft von 1/2 Zitrone
      2    Zwiebeln kleine
      2 tb Sesamöl
      2    Knoblauchzehen
    250 g  Champignons
    200 g  Möhren
    200 g  Zucchini
      1 ts Thymian, frisch oder 
           -getrocknet
   0.25 l  Gemüsebrühe
      4 tb Crème fraîche
     50 g  Parmesan, frisch gerieben
           Fett Für die Form:
 
1. Tiefgekühlte Shrimps auftauen. Die Shrimps aus der Schale
lösen, am Rücken entlang aufschlitzen und den Darm entfernen.
Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.
 2. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in
einem breiten Topf mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebeln darin weich
braten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die
Champignons putzen, kurz abspülen und blättrig schneiden. Zu
den Zwiebeln geben. Den Backofen auf 220° vorheizen.
 3. Die Möhren schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel
über dem Topf grob raspeln. Die Zucchini waschen, von den
Stielansätzen befreien und über dem Topf grob raspeln. Etwa 2
Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen.
Die Gemüsebrühe dazugießen und alles köcheln
lassen, bis etwa ein Drittel verdunstet ist.
 4. Eine feuerfeste Form einfetten, die Hälfte des Gemüses
hineingeben und die Shrimps darauf legen. Das restliche Gemüse mit
der Crème fraîche und dem Parmesan mischen und auf den Shrimps
verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten gratinieren, bis die
Oberfläche goldgelb ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   1400 kJoule
:Stichworte     : Champignons, Einfach, Etwas, Gäste, Gratin
:               : Kalorienarm, Meeresfrüchte, Möhren, Pilze
:               : Raffiniert, Shrimps, Zeit, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum