Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Shii-Take-Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Shii-Take-Pfanne
Kategorien: Kohlrabe, Möhre, P4, Pilz, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     60    Gramm  Weizenkörner
    125       ml  Instant-Fleischbrühe
      2     Essl. Sojasauce
      1    klein. Zwiebel
      2     Essl. Butter
    200    Gramm  Möhren
      1           Kohlrabi
    200    Gramm  Zucchini; kleine
    400    Gramm  Shii-Take-Pilze
                  ;Salz, Pfeffer
                  Zitronensaft
      1           Knoblauchzehe
      1 Kästchen  Kresse
 
===============================Que====================================
 
  Weizenkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
mit Fleischbrühe und Sojasauce übergießen, zum Kochen bringen und etwa
15 Minuten kochen lassen.
  Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren putzen und waschen, Kohlrabi
schälen und waschen und beides in Würfel schneiden. Zucchini waschen,
vom Stengelansatz befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden.
  Shii-Take-Pilze mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und die Stengel
abschneiden. Die Pilze zu den Zwiebelwürfeln geben und unter Rühren gut
durchdünsten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse geben. Das
Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Weizenkörner mit etwa der
Hälfte der Sojaflüssigkeit hinzufügen und weitere 7 Minuten dünsten
lassen.
  Die Blättchen der Kresse unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen und kurz vor dem Servieren über das Gemüse geben.
  Beilage: Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum