Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Shii-Take-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Shii-Take-Pfanne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     60 g  Weizenkörner
    125 ml Instant-Fleischbrühe
      2 tb Sojasauce
      1 sm Zwiebel
      2 tb Butter
    200 g  Möhren
      1    Kohlrabi
    200 g  Zucchini; kleine
    400 g  Shii-Take-Pilze
           ;Salz, Pfeffer
           Zitronensaft
      1    Knoblauchzehe
      1 ct Kresse
 
  Weizenkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag mit Fleischbrühe und Sojasauce
übergießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen
lassen.
  Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren putzen und
waschen, Kohlrabi schälen und waschen und beides in Würfel
schneiden. Zucchini waschen, vom Stengelansatz befreien, längs
vierteln und in Stücke schneiden.
  Shii-Take-Pilze mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und die
Stengel abschneiden. Die Pilze zu den Zwiebelwürfeln geben und
unter Rühren gut durchdünsten. Das kleingeschnittene
Gemüse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.
  Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse geben. Das
Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Weizenkörner
mit etwa der Hälfte der Sojaflüssigkeit hinzufügen und
weitere 7 Minuten dünsten lassen.
  Die Blättchen der Kresse unter fließendem kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und kurz vor dem Servieren über das
Gemüse geben.
  Beilage: Reis
:Stichworte     : Kohlrabe, Möhre, P4, Pilz, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum