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Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Spanien, Specials, Tapas
     Menge: 10 Stück
 
      1           Poularde (ca. 1,5 kg)
      1     Bund  Suppengrün
      4           Lorbeerblätter; Salz
      1     Teel. Kreuzkümmelsaat
     10           Zweige Thymian
    280       ml  Sherry
    400    Gramm  grüner Spargel
    300    Gramm  Blumenkohlröschen
    300    Gramm  Möhren
      2     Essl. Mayonnaise (80%)  2 El 
                  -- Zitronensaft
      1     Teel. Senf
                  Pfeffer
      2     Essl. Kerbelblättchen
     50    Gramm  Mandelblättchen
    150       ml  Öl
                  Kerbel zum Garnieren
 
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1. Poularde in Brust und Keulen zerteilen, die Brusthälften dabei am
Knochen lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen.
 2. 1 l Wasser mit Salz, Lorbeer, Suppengrün, Kreuzkümmel, Thymian und
250 ml Sherry aufkochen. Die Geflügelteile hineingeben und 35 - 40
Minuten bei schwacher Hitze kochen. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.
 3. Inzwischen den Spargel schälen und halbieren, Blumenkohl putzen,
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Blumenkohl und
Möhren nacheinander in Salzwasser bißfest garen, abschrecken und
abtropfen lassen.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Kerbel würzen.
Gemüse damit marinieren, auf einer großen Platte anrichten.
 4. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 50 ml Hühnerbrühe mit dem
restlichen Sherry und dem Öl verrühren, mit den Mandeln vermischen.
 5. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Scheiben schneiden.
Auf dem Gemüse verteilen, mit der Mandelvinaigrette begießen und mit
Kerbel garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum