Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse
Categories: Tapas, Spanien, Specials, Geflügel, Gemüse
     Yield: 10 Stück
 
      1    Poularde (ca. 1,5 kg)
      1 bn Suppengrün
      4    Lorbeerblätter; Salz
      1 ts Kreuzkümmelsaat
     10    Zweige Thymian
    280 ml Sherry
    400 g  grüner Spargel
    300 g  Blumenkohlröschen
    300 g  Möhren
      2 tb Mayonnaise (80%)  2 El 
           -Zitronensaft
      1 ts Senf
           Pfeffer
      2 tb Kerbelblättchen
     50 g  Mandelblättchen
    150 ml Öl
           Kerbel zum Garnieren
 
1. Poularde in Brust und Keulen zerteilen, die Brusthälften dabei
am Knochen lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen.
 2. 1 l Wasser mit Salz, Lorbeer, Suppengrün, Kreuzkümmel,
Thymian und 250 ml Sherry aufkochen. Die Geflügelteile hineingeben
und 35 - 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen. In der Flüssigkeit
abkühlen lassen.
 3. Inzwischen den Spargel schälen und halbieren, Blumenkohl
putzen, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Spargel, Blumenkohl und Möhren nacheinander in Salzwasser
bißfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Kerbel
würzen.
Gemüse damit marinieren, auf einer großen Platte anrichten.
 4. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 50 ml
Hühnerbrühe mit dem restlichen Sherry und dem Öl
verrühren, mit den Mandeln vermischen.
 5. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Scheiben schneiden.
Auf dem Gemüse verteilen, mit der Mandelvinaigrette begießen
und mit Kerbel garnieren.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Spanien, Specials, Tapas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum