Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sherry-Eier auf Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sherry-Eier auf Spargel
Kategorien: Alkohol, Bistro, Eier, Snacks
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  grüner Spargel
                  Salz
    1/8      Ltr. Hühnerbrühe (Instant)
    1/8      Ltr. trockener Sherry (Fino)
      1     Teel. Sojasauce
      2 Spritzer  Worcestersauce
      4           Eier
     30    Gramm  Butter
                  Zitronenpfeffer
                  Cayennepfeffer
 
=============================erfass===================================
                  Christian Tölle  @ 
                  -- 2:2490/4025.2
 
 
1. Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und schräg in 3 cm lange
Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Brühe und
Sherry mit Soja- und Worcestersauce in einer Pfanne kräftig aufkochen.
4 Eier hineinschlagen, die Temperatur etwas herunterschalten, das
Eiweiß in 4-5 Minuten stocken lassen.
 2. In einer zweiten Pfanne die Butter aufschäumen, den Spargel darin
kurz erhitzen, nicht zu weich werden lassen. mit Salz, Zitronenpfeffer
und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Spargel mit den Eiern
anrichten, den Sherryfond einkochen und darüberträufeln.
 Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum