Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Shepherd's Pie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Shepherd's Pie
Kategorien: April, England, Fleisch, Hack, Kartoffel, Lamm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln
      2       dl  Milch
      2       dl  Rahm oder Halbrahm
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    300    Gramm  Lammfleisch, gehackt
     20    Gramm  Margarine
      1           Zwiebel, gehackt
    1/4           Sellerie, in kleine Würfel 
                  -- geschnitten
                  einige Sellerieblätter, 
                  -- gehackt
                  Petersilie, gehackt
                  Salz
                  Streuwürze
                  wenig Thymian
                  Majoran
      2     Essl. Parmesan, gerieben
     20    Gramm  Margarine in Flöckli
                  Margarine zum Einfetten der 
                  -- Form
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß schälen, durch das
Passevite treiben. Milch, Rahm, Salz und Gewürze mischen, mit den
passierten Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Gehacktes Lammfleisch
mit Zwiebeln, Sellerie, Sellerieblättern und Petersilie in der
Margarine dämpfen, würzen.
 Eine feuerfeste Form einfetten, die Hälfte des Kartoffelstockes
hineingeben, Fleisch darauf verteilen, mit dem restlichen
Kartoffelstock bedecken, Parmesan und Margarineflöckli darüberstreuen.
 Backen: 20-30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Anstatt gehacktes Lammfleisch, Rindfleisch oder gehacktes
Dreierlei verwenden oder Resten von gekochtem Lamm-, Rinds- oder
Schweinebraten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum