Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Shepherd's Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Shepherd's Pie
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln
      2 dl Milch
      2 dl Rahm oder Halbrahm
    1/2 ts Salz
           Pfeffer
           Muskat
    300 g  Lammfleisch, gehackt
     20 g  Margarine
      1    Zwiebel, gehackt
    1/4    Sellerie, in kleine Würfel 
           -geschnitten
           einige Sellerieblätter, 
           -gehackt
           Petersilie, gehackt
           Salz
           Streuwürze
           wenig Thymian
           Majoran
      2 tb Parmesan, gerieben
     20 g  Margarine in Flöckli
           Margarine zum Einfetten der 
           -Form
 
Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß schälen,
durch das Passevite treiben. Milch, Rahm, Salz und Gewürze
mischen, mit den passierten Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten.
Gehacktes Lammfleisch mit Zwiebeln, Sellerie, Sellerieblättern und
Petersilie in der Margarine dämpfen, würzen.
 Eine feuerfeste Form einfetten, die Hälfte des Kartoffelstockes
hineingeben, Fleisch darauf verteilen, mit dem restlichen
Kartoffelstock bedecken, Parmesan und Margarineflöckli
darüberstreuen.
 Backen: 20-30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Anstatt gehacktes Lammfleisch, Rindfleisch oder gehacktes
Dreierlei verwenden oder Resten von gekochtem Lamm-, Rinds- oder
Schweinebraten.
:Stichworte     : April, England, Fleisch, Hack, Kartoffel, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum