Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Shepard's Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Shepard's Pie
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Rezept
 
      2 tb Öl
    450 g  Rinder- oder Lammhackfleisch
      1 lg Zwiebel
     50 g  Champignons
      2    Möhren
      1    Lorbeerblatt
      2 tb Mehl
      1 tb Tomatenpüree
    700 g  mehlig kochende Kartoffeln
    200 ml Fleischbrühe
           Salz
           Pfeffer
     25 g  Butter
           Milch
     50 g  geriebener Cheddar-Käse
 
Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Streifen schneiden. Das
Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln , Möhren,
Champignons und Lorbeerblatt zugeben. 8 - 10 Minuten anbraten.
 Mehl und Tomatenpüree unterrühren und noch 2 Minuten weiter
braten.
Fleischbrühe zugießen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa
25 Minuten köcheln lassen.
 Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und mit Butter und
Milch pürieren.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch füllen, mit
Kartoffelpüree abdecken, den Käse darüber streuen. Pie
im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken.
:Quelle         : Videotext: ARD/ZDF, 19.01.1999
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum