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Sharon Info + einige Rezeptvorschläge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sharon Info + einige Rezeptvorschläge
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Info über Sharonfrucht
 
Die orangefarbenen Früchte, die fast wie Tomaten aussehen, wurden
in Israel aus den oftmals sehr herben und bitteren Kakis
gezüchtet. Ab November kommen sie aus der Sharonebene zu uns und
können problemlos - wie ein Apfel - gegessen werden. Ihre Schale
ist dünn und sanft glänzend, das Fruchtfleisch völlig
kernlos, herzhaft schmeckend mit einem Aroma, das an Quitten, Birnen
und Aprikosen erinnert.
 Die Früchte sind reich an Vitamin C, Carotin (der Vorstufe zu
Vitamin A) und Kalzium. Die anfangs festen Früchte werden
später weich und saftig und können gut im Kühlschrank
aufbewahrt werden. Sie schmecken in Obstsalaten, Quark- und
Joghurtspeisen und in pikanten Gerichten mit Fleisch und Geflügel.
 Sharonfruchtsalat:  4 Sharonfrüchte nach Belieben enthäuten,
quer in Scheiben schneiden (so zeigt sich in der Mitte ein dekoratives
Sternmuster). Zuckern und mit Birnengeist beträufeln,
kühlstellen. Zum Servieren mit Schlagsahne garnieren und mit
gehackten Pistazien oder ganz fein geschnittenem Zitronat bestreuen.
 Sharonfrüchte mit Himbeereis:  Von 4 Sharonfrüchten am
Stielansatz einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem
Teelöffel aushöhlen (Rand stehenlassen). Das Ausgehöhlte
mit etwa 250 g Himbeeren, einem Schuß Rotwein, Zucker
pürieren. Die Sharonfrüchte mit fertig gekauftem Himbeereis
füllen und mit dem Fruchtpüree umgießen. mit
Minzblättchen oder Schokostreusel garnieren.
 Roastbeef-Sandwiches:  Für 4 Personen 8 Scheiben Toast
rösten, nach dem Abkühlen mit Kräuterquark bestreichen
und mit streifig geschnittenem Endiviensalat belegen. Darauf
abwechselnd je 3 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt und dünne
Sharonscheiben. Zum Schluß noch mit Kräuterquarktupfen und
Dillzweigen garnieren.
 Vorspeise "Tel Aviv":  1 kleinen Kopf Radicchio zerpflücken, auf
4 Tellern auslegen. Darauf anrichten: 2 geschälte, entkernte,
längs in Streifen geschnittene Avocados; 4 Stangen Bleichsellerie;
in mundgerechten Stücken 2 feste, quer in Scheiben geschnittene
Sharonfrüchte, mit Pfeffer und Zitronensaft gewürzt,
aufgerollte Scheiben Putenbrustaufschnitt.
 Joghurt mit Sharonfrüchten:  Joghurt mit Zucker oder Honig cremig
rühren, mit weichen, pürierten Sharonfrüchten
verrühren und jede Portion mit Sharonscheiben garnieren.
:Stichworte     : Aufbau, Frucht, Information, Sharon
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum