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SFORMATO DI SPINACI - SPINAT-PUDDING

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SFORMATO DI SPINACI - SPINAT-PUDDING
Kategorien: Gemüse, Italien, Spinat, Toskana
     Menge: 1 Pudding- oder Guglhupf-Form von 1,5 l Inhalt:
 
      2     Essl. Butter
      1           Zwiebel
      1           gehäufter EL Mehl
    3/4      Ltr. Milch
                  Salz, Pfeffer
                  Lorbeerblatt
      1     Kilo  geputzter Spinat
                  (blanchiert und ausgedrückt 
                  -- gewogen;
                  das sind ca. 1400 g roh)
      4           Eigelb
    125    Gramm  frisch geriebener Parmesan
    125    Gramm  Fontinakäse oder Mozzarella
                  Muskatnuss
                  Butter zum Ausstreichen der 
                  -- Form
                  Semmelbrösel zum Ausstreuen
 
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Zunächst eine Bechamelsauce zubereiten: In der heißen Butter die
feingehackte Zwiebel andünsten, mit Mehl bestäuben und gut verrühren.
Die Milch angießen, salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen. Etwa
30 Minuten leise köcheln, bis die Sauce dick genug ist. Durch ein Sieb
streichen. Den blanchierten Spinat mit einem scharfen Messer fein
schneiden. Mit den Eigelb, der Bechamelsauce, dem geriebenen Käse sowie
dem in Würfel geschnittenen Fontina- oder Mozzarellakäse mischen. Mit
Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebener Muskatnuss würzen. Diese
Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen.
 40 Minuten im Wasserbad garen, und zwar entweder in einem ausreichend
großen Topf oder im 200 Grad heißen Backofen.
 Den Spinat-Pudding auf eine Platte stürzen. Als Gemüse-Beilage
servieren. Oder zusammen mit Cibreo, einem Ragout aus Hühnerlebern, als
ganzes Essen zu Tisch bringen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum