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Böhnlisalat mit Orangen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Böhnlisalat mit Orangen
Kategorien: Bohne, Februar, Orange, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Orangen===================================
     50    Gramm  Butterweich
    1/2           unbehandelte Orange,
                  abgeriebene Schale und
      1     Essl. Saft
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      2   Dose/n  weiße Bohnen
                  (je ca. 250 g; z.B. 
                  -- Cannellini),
                  abgetropft, abgespült
 
================================Sau===================================
      1     Essl. Weißweinessig
      2     Essl. Rapsöl
      1           Knoblauchzehe, gepresst
                  wenig Cayennepfeffer
      1     Essl. Curry
      1     Teel. Zucker
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
==============================Sons====================================
      1           Orange
    140    Gramm  Schinkentranchen,
                  in Streifen
    200    Gramm  Halbweißbrot,
                  in Scheiben, quer halbiert
    150    Gramm  Cicorino rosso, in Blättern
 
===============================Que====================================
 
Butter mit Orangenschale und -saft verrühren, würzen.
 Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren, Sauce würzen,
Bohnen beigeben, mischen.
 Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das
Fruchtfleisch wegschneiden. In ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Orangenwürfel und aufgefangenen Saft zu den Bohnen geben, sorgfältig
mischen.
Schinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten,
herausnehmen, beiseite stellen. Brotscheiben in derselben Pfanne
beidseitig je ca. 2 Min. rösten, mit der Orangenbutter bestreichen.
Je 2 mittelgroße Cicorino-Blätter auf den Tellern anrichten, restliche
Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und den Orangen
mischen. Salat in die Blätter verteilen, Schinkenstreifen darauf
verteilen, Orangen- Toasts dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    465 kcal
:               :   1944 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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