Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Böhnlisalat mit Orangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Böhnlisalat mit Orangen
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Orangen-----------------------------------
     50 g  Butterweich
    1/2    unbehandelte Orange,
           abgeriebene Schale und
      1 tb Saft
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      2 cn weiße Bohnen
           (je ca. 250 g; z.B. 
           -Cannellini),
           abgetropft, abgespült
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 tb Weißweinessig
      2 tb Rapsöl
      1    Knoblauchzehe, gepresst
           wenig Cayennepfeffer
      1 tb Curry
      1 ts Zucker
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Sons------------------------------------
      1    Orange
    140 g  Schinkentranchen,
           in Streifen
    200 g  Halbweißbrot,
           in Scheiben, quer halbiert
    150 g  Cicorino rosso, in Blättern
 
Butter mit Orangenschale und -saft verrühren, würzen.
 Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel
verrühren, Sauce würzen, Bohnen beigeben, mischen.
 Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das
Fruchtfleisch wegschneiden. In ca. 1 cm große Würfel
schneiden. Orangenwürfel und aufgefangenen Saft zu den Bohnen
geben, sorgfältig mischen.
Schinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten,
herausnehmen, beiseite stellen. Brotscheiben in derselben Pfanne
beidseitig je ca. 2 Min. rösten, mit der Orangenbutter
bestreichen.
Je 2 mittelgroße Cicorino-Blätter auf den Tellern anrichten,
restliche Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und
den Orangen mischen. Salat in die Blätter verteilen,
Schinkenstreifen darauf verteilen, Orangen- Toasts dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    465 kcal
:               :   1944 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
:Stichworte     : Bohne, Februar, Orange, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum