Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Böhmische Kolatschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Böhmische Kolatschen
Kategorien: Backen, Hefe, Kuchen, P1, Pflaume, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Zutaten f. ca. 20 Stücke:
    500    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Hefe
    1/4      Ltr. Milch; lauwarm
    100    Gramm  Butter
     80    Gramm  Zucker
      2           Eier
      1     Spur  -Salz
                  Für Den 1. Belag:
    500    Gramm  Quark
     50    Gramm  Butter
    200    Gramm  Zucker
      2           Eigelbe
      1     Essl. Speisestärke
      1     Essl. Rum
      2           Eiweiße
                  Für Den 2. Belag:
    250    Gramm  gemahlenen Mohn
     80    Gramm  Zucker
      1     Essl. Semmelbrösel
    1/4      Ltr. Milch
                  Außerdem:
      1           Eigelb
    250    Gramm  Pflaumenmus; (Powidl)
                  Butter für das Backblech
 
===============================Que====================================
 
  Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
bereiten.
  Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke
und dem Rum verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter
die Quarkmasse heben.
  Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren,
einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
  Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen
Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus
füllen. Die Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C
vorheizen und die Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25
Min backen.
  pro Stück ca. 1660 Joule/395 Kalorien  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum