Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Böhmische Kolatschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Böhmische Kolatschen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Zutaten f. ca. 20 Stücke:
    500 g  Mehl
     30 g  Hefe
    1/4 l  Milch; lauwarm
    100 g  Butter
     80 g  Zucker
      2    Eier
      1 pn -Salz
           Für Den 1. Belag:
    500 g  Quark
     50 g  Butter
    200 g  Zucker
      2    Eigelbe
      1 tb Speisestärke
      1 tb Rum
      2    Eiweiße
           Für Den 2. Belag:
    250 g  gemahlenen Mohn
     80 g  Zucker
      1 tb Semmelbrösel
    1/4 l  Milch
           Außerdem:
      1    Eigelb
    250 g  Pflaumenmus; (Powidl)
           Butter für das Backblech
 
  Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen
Hefeteig bereiten.
  Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der
Speisestärke und dem Rum verrühren. Die Eiweiße zu
steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch
verrühren, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
  Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück
einen Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem
Häufchen Pflaumenmus füllen. Die Kolatschen 10 Min. gehen
lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kolatschen auf der
Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.
  pro Stück ca. 1660 Joule/395 Kalorien  
:Stichworte     : Backen, Hefe, Kuchen, P1, Pflaume, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum